кепка соланас (nedomedik) wrote,
кепка соланас
nedomedik

криминал

Юля тут напомнила про старую историю, когда подростки изнасиловали и убили четырех девочек, и им за это ничего не было за истечением срока давности

Вообще для меня октрытие конечно, что у нас срок давности по особо тяжким 15 лет. Я вот не знала.

А если ты несовершеннолетний, то срок давности в два раза меньше, то есть 7,5 лет.

Можно убить кого-нибудь, подождать 15 лет (а если ты подросток, то 7,5) и написать книгу об этом например. Или еще как-нибудь "монетизировать опыт"

Еще я прочла, что осужденные добивались пересмотра решения суда. Вот это мне совершенно непонятно. Если ты изнасиловал и убил и тебе за это ничего не было, то зачем добиваться пересмотра? чтобы все-таки посадили, со второго-то раза ?
Или чтобы сняли обвинения?

Но если добиваться снятия обвинений, то наверное должны же быть какие-то доказательства невиновности... Не просто же наудачу тыкаться по судебным инстанциям "авось на этот раз прокатит".
В общем это странно очень.

Я еще недвано смотрела передачу про ангарского маньяка, там в студии была ольга бухановская (дочь ТОГО САМОГО бухановского, который расколол чикатило), и она говорила, что задержанный не маньяк и абсолютно на него не похож, и что убийц, скорее всего было несколько, а теперь просто на него пытаются повесить абсолютно все случаи, что приведет к тому, что энное кол-во настоящих преступников останется на свободе. И действительно, представитель органов далее признался, что у них был, как минимум, еще один фигурант по этому делу ( и тоже из органов ага), но с ним уже давно "разобрались по понятиям".


И если вернуться к курской истории, то вот у третьего фигуранта дела, который проходит как свидетель и который всех и сдал, когда нашли останки девочек, у него же есть (судя по предоставленной информации) все-таки какие-то представления о том, что делать можно, а что нельзя. Вот насиловать можно, а убивать уже нет.
Красочная иллюстрация того, что такое круговая порука и как любой, даже кажущийся приемлемым шаг в сторону от допустимого, влечет за собой все более и более тяжкие последствия.

Ладно первые двое, если они не невинносужденные (а причин так думать, кроме странного желания обжаловать приговор, нет), то с ними все понятно: абсолютно лишенные совести, такое бытовое беспримесное зло. Но вот третий, он же зачем -то потом пошел в ментуру и всех сдал. Значит совесть мучила. А почему ждал так долго? Знал про срок давности и ждал когда истечет?
Или что?
Ну вот достаточно было, тогда еще в 2010, этому мятущемуся блять разуму встать на сторону девочек и помочь им, а не насиловать вместе со всеми, и девочки были бы живы, и совесть бы была чиста, и половину жизни не надо было бы сидеть и трястись за свою шкуру.

ну ладно эмпатии у тебя нет (или не работает пока), но мозги-то быть должны.


кстати с мозгами у психопатов, например, тоже фейл.

Я еще когда читала интервью пичужкина, где он заливал журналисту, что тот несвободен и жалок, а вот он, пичужкин, бог и может делать, что хочет, подумала "да чо ты блять можешь сейчас сделать -то ? от баланды отказаться? ахуенная свобода, чувак, наслаждайся."

Tags: маньяки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Ладно первые двое, если они не невинносужденные (а причин так думать, кроме странного желания обжаловать приговор, нет), то с ними все понятно: абсолютно лишенные совести, такое бытовое беспримесное зло. Но вот третий, он же зачем -то потом пошел в ментуру и всех сдал. Значит совесть мучила. А почему ждал так долго?
Ну это логика Мелисандры. Получается, выгодней не иметь совести, чем иметь ее хотя бы крохи. А поскольку мы все не можем похвастаться, что имеем 100% совесть (прежде всего потому, что ее масштабы никто не устанавливал), то совести выгодно не иметь вообще.
Ну вот хули, раскаялся он через семь лет, и чо ему, машину времени изобретать? Или сидеть тихо, чтобы вообще никого не нашли и убийцы ходили бы до смерти респектабельными заюшками?

nedomedik

April 14 2017, 11:57:18 UTC 3 months ago Edited:  April 14 2017, 11:57:39 UTC

эээм, да почему логика мелиссандры-то. я ж не говорю, что плохо что поздно раскаялся.
моя мысль была о том, что в долгосрочной перспективе всегда выгодней быть "респектабельной заюшкой".
и любое отступление на сторону зла в дальнейшем сильно аукнется.

короче говоря, "быть честным человеком легко и приятно"
Ну так-то да. Но лучше поздно, чем никогда, я думаю.