кепка соланас (nedomedik) wrote,
кепка соланас
nedomedik

ужасно бесит мемасик "яжемать".
уверена, что 99% этих душещипательных историй плод чьей-то  буйной фантазии

за всю свою жизнь встретила ровно одну девушку с ребенком, поведение которой действительно было странным: она пришла на пьянку с малолетним ребенком и весь вечер делала присутствующим замечания, чтобы они не орали, потому что ребенок спит.

Ну девочка, ну ептваюмать, это пьянка, тут положено орать.


Больше я ни разу с подобным не сталкивалась.
Наоборот, все женщины с детьми, которых я видела, всем своим видом как бы немного извиняются за то, что они своим младенцем портят порядочным людям жизнь.
даже ни разу не видела, чтобы ребенку просили место уступить в транспорте.

тем не менее истерия по поводу яжематерей достигла такого накала, что буквально вчера я прочитала пост 12-летней (!!!!) девочки, которая, чуть ли не захлебываясь гневом  писала о том как ее бесят "яжематери".
это результат, безусловно, бесконечного чтения мемасиков и "реальных историй из жизни", которым соцсеточки забиты под завязочку.

Я попыталась было выступить в этой теме с голосом разума наперевес, но натолкнулась на весьма  взрослую уже носительницу мировоззрения "а нехуй было рожать".

Слово за слово, хуем по столу, выяснилось, что "нехуй было рожать" - это верхушка айсберга под названием "вся жизнь - боль, страдание и борьба": гос-ву мы нахуй не нужны, друг другу тем более, человек человеку - волк, не верь, не бойся, не проси.
Так что да, надо получать нормальное образование, начинать копить деньги еще в школе, экономя на обедах, выходить на высокооплачиваемую работу, искать выскооплачиваемого же мужика, у которого на лбу будет написано, что он надежный, не обманет, не предаст, женить его на себе. Ничем не болеть, в аварии не попадать, жертвой обмана не становится и вот после этого всего можно, так и быть, родить ребеночка.
и если он будет один, здоровенький, а написанное на лбу у мужа окажется правдой, то вот тогда-то ты, ЖЕНЩИНА, сделала все правильно и заслужила.... чтобы в тебя не кидались говном!


конец.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
"уверена, что 99% этих душещипательных историй плод чьей-то буйной фантазии"


Таких 146%
ЖЖ на многое открывает глазья.
Великое ему за то спасибо

Однажды встретила яжемать в кафе на бульваре. Там гуляют толпами мамки с колясками, с ними же и заезжают в кафе погреться, две школы рядом, ученики сидят толпами, есть взролые - перекусить в перерыве, захватить с собой.
И вот одна, растолкав очередь, прет со словами: "Мне ребенку!!!". А мне и многим - тоже ребенку)))). Ну думаю, может плохо стало дитятке, срочно водичку надо.... Она заказывает: "Кола...!". Дальше я не слушала)))) Для полноты картины смотрю куда пойдет. Ее ребенок чуть старше моего (а значит, мамаша могла в очереди потусить, вндт и с младенцами не видела, чтоб перли на кассу), так же ждет за столиком кафе-столовой, один, и... С колой через трубочку. И всякой снедью... Где там наша водичка с пирожным....


Сейчас писала и подумала: кола зависимость формирует? Ей действительно надо было прямщаз? Наркамания уважительная причина, всеж?

Зато у нас привилегии, хе-хе. Огромные материнские привилегии.