кепка соланас (nedomedik) wrote,
кепка соланас
nedomedik

Categories:

акт второй.

в общем отечественная медицина меня сначала похоронила, потом нет, а потом внезапно выяснилось, что вы собрали мне денег достаточно, чтобы прибегнуть к услугам не отечественной медицины.

и тогда я полетела в израиль к прекрасной aconite26, которая терпела нас с мамой аж целый месяц.

вообще в израиле я познакомилась с чудесными людьми, с gleza (этот сбор был целиком ее инициативой, лично мой план был лежать и плакать), с renfry (она помогла мне не только материально, но еще и духовно;))
все они еще докинули мне денег, и еще какие-то незнакомые израильтяне докинули мне денег, так что мне хватало на  изначальный план: короткую диагностику с подтверждением моей саркомы и последующую операцию по удалению матки.

доктор был лыс, прекрасен, немного говорил  по-русски, у него перед кабинетом висела (и сейчас висит) картина, которую подарили ему благодарные пациентки с подписью "нам говорили, что вы ангел, и это и вправду так".
ах, я бы даже растрогалась, если бы перманентно не сидела на очке)

в первый прием доктор был расслаблен, говорил мне во время осмотра по-русски "минуточку" (безбожно врал, это все растянулось на полчаса) и предложил сделать чистку и отдать ее на гистологию. это был наш первый шаг. мы все вместе с этим согласились и удовлетворенные разошлись.

на следующий день мне делали узи.
все, кто смотрели мое узи, менялись в лице, что-то говорили, куда-то убегали, прибегали с новыми людьми, те, в свою очередь, тоже менялись в лице и опять убегали еще за кем-то. таким образом, комната наполнилась людьми, все они что-то горячо обсуждали.
слава богу, я не понимала ни слова...это меня успокаивало.

под конец забежал мой доктор, тоже (по традиции) поменялся в лице и на этом процедура была закончена.
меня отвели к нему в кабинет, где мне перевели, что ситуация серьезная, опухоли (!!!) очень большие, задеты яичники, скорее всего, удалять придется и их.
после чего доктор взял у меня биопсию, наклеил на нее пометку "срочно" и сказал, что чистки не будет, надо ждать результаты этих гистологий (четыре штуки он взял) и я ушла ждать.

вернее, я спустилась в ад.

за эти десять дней в аду (это были первые и далеко не последние десять дней в аду) я обдумывала план побега и возращалась мыслями к своему чудесному плану пойти и умереть в лесу, уж очень он грел мою душу.
я думала и про стива джобса, который тоже слишком много думал и про то, чем это для него кончилось и про других людей, которым бегство от медицины не помогло, и все равно возвращалась к идее побега.
в конце концов я малодушно в ней укрепилась.


после этого мне позвонили из больницы, я спокойно взяла трубку (ведь я же решила сбежать, чего мне бояться?) и мне сообщили, что все четыре гистологии доброкачественные.

я немножечко села. потом немножечко встала, потом немного побегала. потом покурила, потом сказала маме.
мы все порадовались. и пошли к доктору.
доктор сказал, что вот теперь нужно делать чистку.
ну нужно так нужно.


оля, чтобы скрасить наше ожидание, на выходных повезла нас на север израиля.
самый главный геройский герой этой поездки  - это трехлетний леонид, который крайне мужественно перенес это путешествие чуть ли не через всю страну.

главное приключение со мной приключилось уже под самый конец поездки ( как я поняла потом): я вышла на трассе в кусты.
а когда приехала домой, выяснилось, что я измазала себе все ноги в мазуте.
а у меня на следующий день операция.
полночи я терла их.
полутра я терла их. и смогла оттереть.

и я одела босоножки, которые тоже вроде бы отмылись от мазута.

меня госпитализировали. выдали больничную одежду, все ушли, я осталась одна.

и тут я сняла босоножки и поняла, что у меня  ноги ЧЕРНЫЕ.


а у меня через полчаса операция.
и  я не настолько хорошо говорю на иврите, чтобы объяснить, что это не то, чтобы в росссии так принято, не особо заморачиваться мытьем ног, а это блин мазут!
и я в ужасе и не знаю что мне делать.  и тут приходит доктор. с переводчицей.

и я тычу на свои черные ноги и говорю ей, скажите, что это мазут, скажите, что это мазут!
она на секунду задумывается, что-то переводит, и по ее мимике или еще хрен знает по чему, я понимаю, что слово "мазут" она не вспомнила, а просто извинилась за мои грязные ноги.

вот это подстава!
доктор правда виртуозно из ситуации вышел, выдав что-то навроде " у нее такие красивые глаза, какая разница, какие у нее ноги".  джентльмен еклмн.

операция прошла удачно, и когда я отошла от наркоза, ко мне подошел доктор, поднял палец вверх и сказал по-русски "было хорошо".

понятно, что он хотел сказать, что операция прошла хорошо, но прозвучало весьма двусмысленно)


я опять отправилась ждать результатов. и опять на десять дней.
я нервничала уже меньше (ведь у меня уже  был один хороший результат), но все равно нервничала.

в день, когда результат гистологии был готов, я сама позвонила в больницу (хотя решалась на это очень долго). мне ответили, что результат готов, но они не могут мне сказать его по телефону.
и я опять провалилась в ад.
в прошлый раз мне сказали его именно по телефону. а теперь вот не могут.
и я дорисовала себе все остальное.

тогда я  приняла тактически верное решение как следует напиться, с тем, чтобы выслушивать все эти приятные новости в состоянии похмелья: по замыслу мне было бы настолько плохо физически, что сил на моральные страдания у меня бы уже не осталось.

и  я пришла на прием к доктору даже не протрезвев.
мне было хорошо и спокойно. меня ничто не волновало.
доктор открыл результаты моей гистологии иииии.....показал мне большой палец!

я подумала " ты чо, издеваешься что ли, шутник...", а потом мне зачитали результаты и там все оказалось доброкачественным.
и это был ух какой праздник.
прямо праздник-праздник.

доктор сказал, что можно еще на всякий случай сделать мрт, он уверен, что мрт покажет, что это миома, но на всякий случай давайте сделаем...

и я конечно же согласилась.

сейчас я думаю, что это была ошибка.
надо было сказать "нет, спасибо, меня устраивают результаты, полученные до этого, я, пожалуй, с диагностикой закончила".

блин это как в рулетке! надо уметь остановиться, пока тебе везет.

но я подумала "проверять, так до конца"
и сделала мрт.

и вообще не парилась, пока ждала результаты. мне казалось, что меня "пронесло".


когда результаты мрт были готовы, мне позвонили, и сказали, что с очень большой долей вероятности там саркома (я потом пошла к психологу в основном по поводу этого эпизода: когда ты уже столько всего выслушала, столько пережила, тебе сказали, что все хорошо и только ты позволила себе расслабиться, как тебе  опять, в который раз,  ХРЯСЬ лаптем по морде),  и мне надо сделать выбор: либо удалить матку, либо уцепиться за ту небольшую вероятность (которая, как мне сказали, сравнима с чудом), что это не саркома и сделать еще одну диагностическую процедуру для подтверждения (или опровержения) диагноза, которая стоит конских денег.

и я сделала эту процедуру.

когда пришел результат, где опять (боже, это проклятье) было написано "подозрение на саркому, с меньшей вероятностью миома" у меня уже даже моральных сил не осталось, чтобы переживать, я просто рассмеялась.
я потратила три месяца, кучу денег, я шесть раз выслушала "саркома" и шесть же раз " а может и нет". один раз мне ставили метастазы, третью стадию и досвидос через год  -  и я пришла к тому, с чего начинала "подозрение на саркому".

кажется, в "американской истории ужасов" была серия, где героини спускались каждая в свой личный ад и им надо было выбраться оттуда за определенное время, дабы не остаться там навсегда.
одна девушка с очень тонкой душевной организацией, для которой ад заключался  в том, что раз за разом на уроке биологии ее заставляли убивать живое существо, так и не смогла оттуда выбраться.

я чувствую себя этой девушкой. такое впечатление, что я не могу из этого выбраться...


первый акт
Tags: здоровье, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments